朝花夕拾之

文渣/神亚党/月歌厨/黄子韬粉/新晋千纸鹤/APH厨/年下攻偏好

【脑洞储存点】千桃同人梗
几个月前一个设想,脑补两人通过明星真人秀相遇相识,类似《闪亮的爸爸》和《我们相爱吧》形式的结合,但还是亲情为主题的《不一样的兄弟》👬以下没有正文,只有脑洞片段糖:
6个明星抽签组合3对兄弟,弟弟年龄必须未满18。在节目录制的3个月内要搬到一起同居。录制时间从2018年8月份开始,于是千玺弟弟就带着海豹突击队长(猫咪)搬到韬哥的房子里,节目组有很多特殊任务比如:哥哥弟弟互相探班,哥哥接弟弟放学,特别的惊喜,短期旅行(制作组真会玩)
最开始桃子和千玺兄弟组是最不被观众看好的明星兄弟,因为宠物引起的乌龙和冷战(韬哥猫毛过敏玺弟不知道,千玺担心韬养的Candy 欺负他的猫),没想到两人作为欢喜冤家,慢慢地在节目中彼此欣赏,内心靠近。
(高烧时刻)韬韬得知千玺录制发高烧就在一旁悉心照顾,不擅长做饭也学着做了一锅小米粥,并拒绝导演拍摄作为正式节目里的爆点,只有后来的花絮采访。
(怕鬼怕黑梗)韬哥房子突然停电,千玺发现韬哥真的很怕黑,于是点燃家中仅有的两个香薰蜡烛,然后半搂着韬哥的肩,给“哥哥”讲了个温暖幸福的童话故事。在千玺的鼓舞下,两人一起唱了首欢快的爵士歌曲《City of stars》通过音乐帮韬克服了暂时的恐惧。
(孤独症患者)千玺身为长子一直自己背负着很多,期望亦是压力。初中生病了一个人去医院,一个从公司练习室回家,帮父母陪弟弟玩……大学的第一次家长会(入学典礼)也因与弟弟家长会时间重合,父亲又出差不得不一个人,他本以为自己已经习惯了这样的生活,没想到当看到黄子韬下车打着伞跑向自己的时候,雨水浸湿了眼睛。原来韬哥偶然从母亲那里得知自己没有家长出席时就联系了节目组,自己带着口罩和DV开车赶来了,考虑到这样他既不会尴尬又不会扰乱秩序。“还愣着干什么?走吧,亲爱的弟弟”黄子韬笑着给千玺一个不着痕迹的拥抱。

(生日会祝福)最后一期节目设在了易烊千玺18岁生日那天,节目组安排下,不知情的千玺走进后台房间,桌子上有一封信,里面有一个U盘和一张纸,易烊千玺知道一定是黄子韬写给他的提示,因为那么“好看”独特字体除了韬就没有别人了。他默默地按照提示插入U盘,打开TV,映入眼中的是黄子韬温柔可爱的笑,笑着说祝他18岁生日快乐后,然后跳了他们组合的《是你》,每到他的歌词时韬都会跟着唱。最后谢幕时的那句“谢谢你出现在我的生命中,易烊千玺,你要快乐,答应我……”画面戛然而止,他听出了对方哽咽的哭腔。作为这份最好的成人礼回礼,他在生日会结尾演唱了《不完美小孩》末了他说“我答应你,前提是你” 还在我身边……他直觉黄子韬在看,也清楚这句话会造成的轰动和后果,他终究没说出后半句话,但他知道韬会懂,也只能是这个不完美的笨哥哥,才能给他最完美的陪伴。

评论(5)

热度(29)